「フェアモント東京」の、35 階ロビーラウンジ「Vue Mer(ビュメール)」にて、いちじく、シャインマスカット、かぼちゃ、栗など秋の味覚をふんだんに使用した『和』と『フレンチ』の「オータム アフタヌーンティー」が9月1日(月)より開始します。
ランチタイムの新たな選択枠としても注目を集めている『和』のアフタヌーンティーは、日本の繊細な感性を表現した季節限定メニューです。
セイボリーには、「和牛のたたき」や「平飼い鶏のつくね」「帆立のグリル」など、秋の風情を感じる奥深い味わいが取り揃います。
スイーツには、季節の移ろいを映し出す「キンモクセイの琥珀糖」、「シャインマスカット大福」や「栗のもなか」など、目にも美しい和菓子が並びます。
また、栗とシャインマスカットを使用した焼きたてのフェアモント東京オリジナルどら焼きは、この秋だけの特別な味わいです。
フレンチアフタヌーンティーには、シャインマスカット、洋ナシ、いちじく、かぼちゃ、柿、栗など秋ならではの食材がふんだんに取り入れられています。
「かぼちゃのルリジューズ」や、「シャインマスカットのタルト」、「バニラとミルクチョコレートの洋梨ミルフィーユ」など、贅沢に使用した繊細な味わいをラインナップ。栗を練りこんだスコーンが秋の訪れを告げます。
セイボリーには、「パテ・アンクルート」や、「帆立のマリネ」、「ロブスターサンドウィッチ」など、フレンチの技法が随所に息づく、こだわりの逸品が揃います。
トロリーサービスでご用意する焼き菓子からは、味噌フィナンシェや洋ナシとラズベリーをふんだんに使用したフルーツタルトなどからお好きなものを選ぶことができます。
【概要】
場所:35 階ロビーラウンジ「Vue Mer(ビュメール)」
提供期間:フレンチ 2025 年 9 月 1 日(月)〜30 日(火)
和 2025 年 9 月 1 日(月)〜10 月 31 日(金)
提供時間: 11:00〜16:30(最終来店 16:30)
料 金 :平日:9,400 円 / 土・日・祝:11,000 円
*上記の料金には、すべて税金・サービス料が含まれております。
*アフタヌーンティーのご利用時間は 2 時間半となります。
【ご予約】
オンラインまたはお電話にてご予約を承っております。
オンライン:ロビーラウンジ「Vue Mer(ビュメール)」予約専用ページ
お電話 :03-4321-1111(ホテル代表) ※ご予約は前日の 17 時まで